Установка эфирных антенн

Вы уезжаете на все лето на дачу с детьми или родителями? Вы переживаете о том, чем занять и развлечь семью? Позаботьтесь о переносном телевизоре и подходящей телевизионной антенне. Тогда никаких проблем у вас не возникнет, вы спокойно сможете пить утренний кофе или вечерний чай в полнейшей тишине. Можно, конечно, купить спутниковую тарелку «Триколор», «Радуга» или «НТВ+». Их реклама постоянно присутствует в теле- и радиопередачах в весеннее и летнее время. Но эта покупка существенно ударит по вашему бюджету, тогда как купить эфирные антенны можно совсем недорого.

Как выбрать антенну для эфирного цифрового или аналогового телевидения?

С приобретением телевизора сложностей обычно не возникает, а вот выбор антенны способен поставить в затруднительное положение. Итак, что же нужно знать об антеннах?

Условно все антенны для эфирного телевидения можно подразделить на пассивные (без усилителя) и активные (со встроенным усилителем). Антенна без усилителя может использоваться на расстоянии не более 40 км от Останкино или не более 20 км от ретранслятора. На большем расстоянии сигнал слабеет, телевизор начинает показывать хуже и далеко не все каналы. К антенне для эфирного цифрового телевидения без усилителя можно поставить отдельный усилитель, который устанавливается в доме. При этом важно помнить, что ухудшить качество сигнала и повлиять на количество принимаемых каналов могут различные препятствия, такие как высотные железобетонные здания, лесополоса, расположение точки приема в низине.

Для дачи часто выбирают активную наружную антенну со встроенным усилителем. Она стоит немного дороже, чем без усилителя, но при этом проста в монтаже и хорошо показывает. Минусов у такой антенны два: возможность переусиления сигнала (что выражается в плохом изображении или в срыве картинки) и необходимость демонтажа антенны в случае выхода усилителя из строя (или перепайки начинки). Запасные усилители всегда есть в наличии, а стоят недорого. Монтаж антенн выполняется с помощью стенового кронштейна (обычно небольшие всеволновые). Также возможна установка коллективной антенны для эфирного телевидения на телевизионную мачту.

  • Популярные пассивные антенны (без усилителя) – это «Локус» L021.12 и L021.62, «Дельта» Н341 и Н391.
  • Популярные активные антенны (со встроенным усилителем) – это «Локус» L025.12 и L025.62, «Дельта» Н341А и Н391А.
  • Популярные усилители для пассивных антенн – «LA-31» (+ блок питания), «ALCAD» AI-200 или «Терра» 123.

Есть еще телевизионные всеволновые антенны « Funke», которые являются одними из лидеров на рынке в своем классе. Поэтому они несколько дороже вышеперечисленных устройств. Такие антенны для эфирного цифрового телевидения предназначены для установки на частных домах, дачах, коттеджах. Они принимают сигналы телевидения в МВ и ДМВ диапазонах в зонах плохого приема. У них высокие технические характеристики, небольшой вес. Изготовлены такие антенны из современных алюминиевых сплавов с анодированием, что гарантирует долговечность и устойчивость к коррозии.

Теперь вам понятнее, что за зверь антенна и как ее выбрать? Приятного отдыха! Да, не забудьте вызвать хорошего мастера, который выполнит монтаж наружной антенны, а также ее настройку.

«Телеком ТВ» – гарант качественной установки антенн для эфирного цифрового телевидения

Компания «Телеком ТВ» длительное время работает на рынке телекоммуникационных услуг. Обратившись к нашим специалистам, вы сможете без лишних проблем установить наружную антенну, выполнить установку коллективной антенны на крыше, получить любые другие услуги, касающиеся сферы телекоммуникаций.

Мы осуществляем монтаж и установку антенн в Люберцах, Москве и Подмосковье. Это позволяет нашим клиентам пользоваться качественными услугами не только в городе, но и за его пределами, к примеру, во время летнего отдыха на даче. Конечно, в последнем случае, вы можете собрать простую эфирную антенну своими руками, но скорее всего ее мощности не хватит для уверенного приема сигнала. Именно поэтому лучше всего будет обратиться к профессионалам.

Монтаж наружной антенны: что мы предлагаем?

Для качественного приёма каналов в зависимости от диапазона и количества приёмников (телевизоров) существует несколько вариантов подключения эфирного телевидения.

Вариант 1

 Установка всеволновых эфирных антен

Оптимально подходит для применения в небольших частных домах. Установить такую антенну можно для 1-3 абонентов. В комплект входит: всеволновая антенна, мачта 3–4 метра, крепление мачты, 10 м кабеля, двухдиапазонный усилитель, делитель.  Также в стоимость подключения по данной схеме включена установка и настройка «под ключ».

Вариант 2

 Установка диапазонных эфирных телевизионных наружных антенн

Неплохое решение для коттеджей, мини-гостиниц или квартир с большим количеством телевизоров. Вариант с установкой диапазонных эфирных антенн в Подмосковье обеспечивает уверенный прием сигнала, открывает широкие возможности для применения. В комплект входит: 3 диапазонные антенны, мачта 4 – 6 метров, 30 м кабеля, мультибенд, делитель, аттенюаторы. Также предусмотрена установка и настройка «под ключ».

Вариант 3

Установка эфирных антенн в Люберцах и других районах Подмосковья: эфирное ТВ на основе головной станции

Профессиональное решение для приема и раздачи аналогового сигнала. Подходит для многоквартирных домов, больших гостиниц, помещений с множеством телевизоров. В комплект входит: 3 диапазонные антенны (Lumax, Funke), головная станция прямого усиления, блок питания, перемычки, 30 м кабеля. Предусмотрена установка антенны и настройка «под ключ».

Стоимость стандартного комплекта с подключением уточняйте по тел.: 8-499-394-33-10.

Вариант 4

Эфирное ТВ + спутник

Помимо бесплатных эфирных каналов, вы можете смотреть также спутниковое телевидение отличного качества различных направлений: спорт, кино, музыка, бизнес, детские программы. При таком варианте установки эфирных антенн в Подмосковье возможны любые комбинации с существующими пакетами (Триколор ТВ, НТВ Плюс, Радуга ТВ, Платформа HD).

Стоимость интересующего вас комплекта с монтажом уточняйте по тел.: 8-499-394-33-10.

Вариант 5

Коллективная система для эфирного телевидения

Глобальное решение для приема и раздачи аналогового сигнала: головная станция с делителями и магистральными усилителями, корректорами. Обычно установка коллективной антенны осуществляется на многоподъездные дома, также их широко используют в поселках, кварталах, небольших жилых районах.

Закажите профессиональную установку эфирных телевизионных антенн по телефону: 8-499-394-33-10.