Цифровое кабельное телевидение

Цифровое кабельное телевидение

Кабельное телевидение (КТВ) активно внедряется в жизнь наших сограждан. В чём привлекательность данного новшества перед привычным парадом антенн на крышах жилых домов? Действительно ли это так нам необходимо? Пожалуй, ответы на эти и другие вопросы получить просто.

Привычное и вместе с тем морально устаревающее аналоговое (эфирное) телевидение имеет много критичных недостатков.

Дело в том, что радиосигнал, передаваемый с телевышки, способен не только улавливаться антеннами, но и «любит» отражаться от самых разных предметов: домов, деревьев, холмов и т.п. Причём иногда препятствиями могут стать и обычные листья, падающие с деревьев, и движущиеся предметы (автомобили, поезда, самолёты и т.п.). Ухудшает и без того не очень качественный приём разнообразные радиопомехи, в изобилии наполняющие современные мегаполисы, крупные города и промышленные регионы. Вот почему в городских условиях приём «прямого», неотражённого сигнала практически невозможен. Все эти факторы неблагоприятно сказываются на качестве видеосигнала, на изображении возникают помехи, искажается звук.

Не знает всех указанных проблем кабельное телевидение. Оно послужило полноценной заменой эфирного вещания, избавив от проблем прохождения сигнала от станции вещания к приёмной антенне.

Кроме того, кабельное телевидение стало синонимом качественного телевещания. Если обычное эфирное вещание транслировалось посредством радиосигнала, то кабельное телевидение использует оптический кабель. В нем сигнал, преобразованный в электрические импульсы, передаётся по коаксиальным распределителям непосредственно в декодеры потребителей, которые преобразуют сигнал в изображение и передают его в телевизионный приёмник. За счёт большей плотности использования сигнальной полосы, становится возможным многократное увеличение количества принимаемых цифровых каналов. Это даёт возможность не отставать от веяний времени и получать необходимую информацию с любых источников по всему миру.

Как и подобает человеку, идущему вровень со временем, он должен располагать высокоскоростным доступом в сеть Интернет, видеосвязью, а теперь ещё и кабельным телевидением.

Кабельное телевидение способно раскрыть для вас постоянно изменяющийся информационный мир, полный событий, приключений и развлечений. Информационный спектр каналов цифрового телевидения широк: политика, новости, спорт, культура, музыка, развлечения и т.п. Без кабельного телевидения немыслимо активное внедрение человека в мировую информационную среду.

Возврат к списку