Выбор спутниковой антенны

Когда Вы решаете организовать у себя дома просмотр спутниковых телевизионных каналов, то перед вами, незамедлительно, встанет вопрос о том, какую же спутниковую антенну предпочесть и на что стоит ориентироваться, подбирая ту или иную модель.

Выбор спутниковой антенны

Как ни странно, но на рынке можно найти огромное разнообразие спутниковых тарелок самой различной ценовой категории.

Главный вопрос, который может возникнуть перед новичком – это какой диаметр предпочесть? Стоит отметить, что при выборе спутниковой антенны, действительно, основную роль играет размер. Но, к сожалению, это не единственный параметр, который влияет на качество принимаемого сигнала.

Если Вы внимательно рассмотрите те предложения, которые имеются на данный момент на рынке электроники, то можете заметить тот факт, что сами спутниковые антенны могут быть изготовлены из различных материалов: сталь, алюминий, пластик и некоторые иные виды материалов.

Кроме того, спутниковые антенны могут быть прямофокусные и офсетные. Но это не единственный параметр. Если смотреть на зеркало, то у разного типа спутниковых антенн может быть цельное зеркало, разборное, перфорированное и сетчатое. Сама же форма может кардинально отличаться от привычного тарелочного типа. Теперь они могут быть и квадратные, и прямоугольные.

Как правило, самой распространенной формой антенны является офсетная, так как для неё проще всего найти место. Дело все в том, что сам спутник передает информацию по такой технологии, как будто передает свет, и основной задачей антенны является сбор в одну точку сигнала. Сам принцип действия такого рода антенны заключается в том, что антенна – это отражатель.

Именно поэтому крайне важно настроить антенну прямо на передающий спутник, причем, так как принимать она может только по центру, то и точность такой настройки должна быть высокой.

Возврат к списку